BOMBOLONI CON LA CREMA PASTICCERA
500 GR FARINA 00
400 GR PATATE
100 GR ZUCCERO
100 GR BURRO
1 LIEVITO DI BIRRA
1 UOVO
LATTE Q.B.
PER LA CREMA:
500 ML LATTE
150 GR ZUCCHERO
4 TUORLI
75 GR FARINA
SCORZETTA DI LIMONE O ARANCIA
UNA BUSTINA DI VANILLINA
(meglio se avete una bacca di vaniglia)
infine:
zuccero semolato e un pizzico di cannella
Mettete a bollire le patate per circa 30 minuti, pelatele, e schiacciatele con lo schiacciapatate....fatele intiepidire.
Formate una fontana sul tavolo con la farina e al centro ponete le patate, l'uovo, lo zucchero, un pizzico di sale e iniziate a impastare.
Fate intiepidire un pò di latte e scioglieteci il lievito di birra, incorporate e impastate tutto. Formate una palla lasciatela riposare circa 10 minuti.
Stendete l'impasto deve essere circa 1 cm di altezza, formate dei dischi con un coppapasta o con un bicchiere, mettete i dischi su vassoi con sotto carta forno ,in modo che non si attacchino, copriteli con un panno pulito e fateli lievitare per circa 2 ore e 30 min , li vedrete triplicare di volume.
Da parte preparate la crema....... mettete sul fuoco il latte con la vaniglia e la scorzetta, non fatelo bollire, sbattete i tuorli prima con lo zucchero e poi aggiungete la farina setacciata.... quando il latte sarà caldo aiutandovi con una spatola versateci dentro il composto e girate con un mestolo di legno sempre nello stesso verso a fuoco basso. Una volta addensata fatela raffreddare.
Mettete sul fuoco una padella dai bordi alti, (io per la verità uso una vecchia pentola tipo quelle per il sugo e la rimpio a metà di olio di semi di girasole) quando l'olio sarà molto caldo ,uno alla volta fate scivolare i dischi di pasta, con un cucchiaio coprite di olio anche la parte esterna del disco in modo che si gonfi ed inizi a cuocere, quando la parte sottostante avrà un assunto un colore caramello ...girate i dischi, mettetene 3-4 per volta. Ora preparate un piatto con zucchero e cannella in polvere (un pizzico, se vi piace abbondate) e mischiate vi servirà per girare i bomboloni cotti.
Scolateli in un piatto con della carta assorbente, e rigirateli ancora caldi nello zucchero e cannella.......man mano disponeteli su un piatto.
Appena intiepiditi , aiutandovi con un sac a posc riempita di crema pasticciere , riempite lentamente i bomboloni senza esagerare ......altrimenti si rompono ..................e poi BUON APPETITO !!!!!!!!!
SCUSATE PER LA QUALITà DELL'IMMAGINE |
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