Benvenuti nel mio blog

Sono qui per creare dolcissime delizie,creando per voi torte divertenti e colorate.......scrivetemi per qualsiasi consiglio o dubbio, e,se siete a Bari e provincia potremo realizzarle insieme, oltre a biscotti, cupcakes,popcakes e tante dolcissime delizie......................

martedì 13 novembre 2012

RICETTE SFIZIOSE......PER DOLCETTI DELIZIOSI...!!!

CUPCAKE
(ricetta base )
INGREDIENTI per 12 Cupcakes grandi,20-25 per i cupcakes medi.
180gr burro leggermente salato a temperatura ambiente
180gr zucchero semolato extrafine
180gr farina 00 
1di cucchiaino di lievito per dolci
80gr latte intero alta qualità
3 uova
estratto di vaniglia

 GLASSA DI COPERTURA

  1. 100 g di chiara d'uovo
  2. 500 g di zucchero a velo
  3. decorazioni di zucchero a piacere
  4. Montare le chiare e lo zucchero a velo alla massima velocità, inserire in un saccapoche e decorare a piacere.
 
Anche quì si apre un lungo capitolo per cio' che riguarda la copertuta dei cupcakes....in realtà la ricetta di copertura che vi ho dato è quella classica con la glassa che però, ed è solo una questione di gusti è molto ma molto dolce......potete ricoprirli anche con la panna, montata con zucchero a velo e un cucchiaino di maizena , in modo che risulti più compatta....oppure con la crema al burro che però è stata stemperata con qualche cucchiaio di panna fresca sempre per renderla meno pesante...Se queste coperture non vi convincono si può molto più semplicemente spennelare i vostri cupcakes con della marmellata, diluita con pò d'acqua e poggiare su ognuno delle decorazioni in pasta di zucchero che avrete realizzato precedentemente a secoda delle ricorrenze.

PROCEDIMENTO PER I CUPCAKES

Montare bene burro e zucchero
Aggiungere il lievito alla farina setacciata

Aggiungere un uovo x volta ed 1 cucchiaio di farina alla crema di burro e zucchero

A questo punto aggiungere un po' di latte e tutta la farina restante.

Mescolare dal basso verso l'alto per non smontare il composto, eventualmente aggiungere un po' di latte se il composto risulta ancora un po' secco.

A questo punto aggiungere l'aroma vaniglia, mescolare e versare il composto nei pirottini.

Infornare per
30 minuti circa a 150°C-160°C.

 VARIANTE

CUPCAKES CON PEZZI DI FRUTTA

Dopo  aver mescolato lo zucchero con il burro, aver aggiunto le uova la farina etc.....potete aggiungere qualsiasi tipo di frutta. Mele, pere,pesche,kiwi,banane.......frutta secca...vanno benissimo basta che la frutta l'abbiate messa a macerare precedentemente, (bastano un paio di ore) con un cucchiaino di cannela,2 cucchiaini di zucchero preferibilmente zucchero di canna,e se vi piace potete aggiungere del liquore per aromatizzare e caratterizzare maggiormente i vostri cupcakes. Diciamo che nella quantità della ricetta precedente un paio di mele o pere di medie dimensioni tagliate a pezzettini sono la quantità giusta. Ricordatevi di sgocciolare bene la frutta,dal succo della macerazione,che andrete ad aggiungere.
BUON DIVERTIMENTO ...  

















 

Nessun commento:

Posta un commento