- 150g di cioccolato fondente al 70% Per la farcia
- 4 uova 400 g mascarpone
- 150 g di burro morbido 100 g di zucchero a velo
- 150 g zucchero amarene sciroppate q.b.
- 150 ml di latte succo di amarena q.b.
- 100 g cacao 150 g di noci o mandorle
- 200g di farina setacciata
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 bustina di pan degli angeli
Organizzate tutto il necessario,tenetelo a portata di mano e partiamo......
- Unite la farina setacciata,il bicarbonato e il lievito mescolateli e teneteli da parte; nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi.
- I tuorli uniteli allo zucchero e alla vaniglia, sbattete bene con le fruste elettriche per almeno 10 minuti; in un altra terrina montate a neve ferma gli albumi e teneteli da parte;
- Sciogliete il cioccolato a bagno maria e quando sarà sciolto unitelo ai tuorli montati con lo zucchero.
- Unite a pioggia la farina ,che avete mescolato con il lievito, ai tuorli.....unite anche il cacao e le noci sbriciolate.
- Noterete che limpasto pone un pò di resistenza, a quel punto unite lentamente gli albumi montati a neve e il latte.
- (nn è detto che vi servano tutti i 200 ml, regolatevi, il composto deve risultare morbido ma non liquido)
- A questo punto foderate una teglia con carta forno,uno stampo da 26 cm di diametro può andare bene, e infornate a forno preriscaldato per 45-50 minuti a 180°.
- N.B. Fate molta attenzione alla torta, perchè essendo di color cioccolato potreste non rendervi conto di quando sia effettivamente cotta, è quindi potrebbe bruciarsi ed essere troppo tardi; aiutatevi con uno stecchino che inserirete dopo circa 40 minuti......se ne esce asciutto la torta è pronta viceversa asspettate e ripetete l'operazione.
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