Pan di Spagna
- 6 uova
- 100 gr farina 00
- 100 gr farina 00
- 200 gr zucchero
- pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- ruoto da diametro 26
Separate i tuorli dagli albumi in 2 terrine.
Sbattere i tuorli con lo zucchero almeno 10 minuti finchè non diventano più chiari e fanno, letteralmente le bolle. Sempre con le fruste sbattete gli albumi, a " neve ferma", con un pizzico di sale fino a che diventano sodi e non scivolano dalla terrina.
Versare un pò alla volta la farina setacciata e dopo la fecola con la vanillina, nei tuorli e mescolare; una volta incorporate, la farina e la fecola, potete aggiungere gli albumi montati a neve.
Potete usare le fruste, oppure come faceva la mia nonna dal basso verso l'alto con una spatola in modo da incorporare aria, e rendere quindi più soffice il dolce.
Infornare la teglia, precedentemente imburrata o rivestita di carta forno, a forno caldo per almeno 35 minuti a 180°.
Ve ne accorgerete perchè si inizierà a sentire il profumo!
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