Benvenuti nel mio blog

Sono qui per creare dolcissime delizie,creando per voi torte divertenti e colorate.......scrivetemi per qualsiasi consiglio o dubbio, e,se siete a Bari e provincia potremo realizzarle insieme, oltre a biscotti, cupcakes,popcakes e tante dolcissime delizie......................

mercoledì 4 maggio 2011

Ricette e piccoli consigli...

Pan di Spagna
  1. 6 uova
  2. 100 gr farina 00
  3. 100 gr farina 00
  4. 200 gr zucchero
  5. pizzico di sale
  6. 1 bustina di vanillina
  7. ruoto da diametro 26
 
Separate i tuorli dagli albumi in 2 terrine.Sbattere i tuorli con lo zucchero almeno 10 minuti finchè non diventano più chiari e fanno, letteralmente le bolle. Sempre con le fruste sbattete gli albumi, a " neve ferma", con un pizzico di sale fino a che diventano sodi e non scivolano dalla terrina.Versare un pò alla volta la farina setacciata e dopo la fecola con la vanillina, nei tuorli e mescolare; una volta incorporate, la farina e la fecola, potete aggiungere gli albumi montati a neve.Potete usare le fruste, oppure come faceva la mia nonna dal basso verso l'alto con una spatola in modo da incorporare aria, e rendere quindi più soffice il dolce.Infornare la teglia, precedentemente imburrata o rivestita di carta forno, a forno caldo per almeno 35 minuti a 180°.
Ve ne accorgerete perchè si inizierà a sentire il profumo!

Nessun commento:

Posta un commento