Benvenuti nel mio blog

Sono qui per creare dolcissime delizie,creando per voi torte divertenti e colorate.......scrivetemi per qualsiasi consiglio o dubbio, e,se siete a Bari e provincia potremo realizzarle insieme, oltre a biscotti, cupcakes,popcakes e tante dolcissime delizie......................

lunedì 16 gennaio 2012

Tempo di Carnevale............." il Sanguinaccio"......

1 litro di latte
750g zucchero
200g cacao amaro
80g di farina o amido
1 bustina di vanillina
mezzo cucchiaino di cannella macinata
100g di cioccolato fondente
-a piacere:
canditi o gocce di cioccolato fondente

                                              
In un pentolino setacciare cacao e farina. Aggiungere lo zucchero, la vanillina e la cannella.
Mescolare il tutto.

Accendere il fornello e cuocere a fiamma bassissima, girando con un cucchiaio di legno. Meglio se usate il "bagno maria" certamente nn si attaccherà. Non deve arrivare a bollore.

Spegnere il fuoco ed aggiungere il cioccolato fondente, continuando a girare finchè non si sarà sciolto.A secondo dei vostri gusti può essere servito tiepido o freddo.

Far raffreddare ed aggiungere le gocce di cioccolato o i canditi a piacere.

N.b.  Ricordate di servire il sanguinaccio con le Chiacchiere......




Nessun commento:

Posta un commento