1 litro di latte
750g zucchero
200g cacao amaro
80g di farina o amido
1 bustina di vanillina
mezzo cucchiaino di cannella macinata
100g di cioccolato fondente
-a piacere:
canditi o gocce di cioccolato fondente
In un pentolino setacciare cacao e farina. Aggiungere lo zucchero, la vanillina e la cannella.
Mescolare il tutto.
Accendere il fornello e cuocere a fiamma bassissima,
girando con un cucchiaio di legno. Meglio se usate il "bagno maria"
certamente nn si attaccherà. Non deve arrivare a bollore.
Spegnere
il fuoco ed aggiungere il cioccolato fondente, continuando a girare
finchè non si sarà sciolto.A secondo dei vostri gusti può essere servito
tiepido o freddo.
Far raffreddare ed aggiungere le gocce di cioccolato o i canditi a piacere.
N.b. Ricordate di servire il sanguinaccio con le Chiacchiere......
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